Побудь

Наталия Белозерова
Побудь со мной, не уезжай..
Твое "люблю" букетом в вазе,
А в кружке - чуть отпитый чай.
Вне зоны мы, опять без связи..

Немного нужно: просто быть -
Дышать тобой, играть губами.
Шептать: "а можно было бы..",
Себя беспечно утешая..

Играть, бросать колючий снег,
Чуть позже зарываясь в куртку
Твою, ведь ты не скажешь "нет".
Затушишь, выбросишь окурок.

И нацелуешь вновь всю-всю
Меня, собою оживляя..
Я в твоем пламени горю,
Ногами бедра обнимая..

Ещё немного, сколько? Миг?
Всю отдирать бинтом присохшим.
Ещё полслова обронить.
По трассе ехать. Ехать тошно.

Из кружки чай твой отопью.
Смотреть в тебя - немного надо:
Руки твоей на шее крюк,
А на губах след от помады...

Другой я вольно не дышу -
Дышу духами лишь твоими.
Твой шелест слышу тонкий "шу..."
Произношу зачем-то имя.

Беру руками вдруг лицо,
Целую, словно бы в припадке -
Пчела смакует так пыльцу.
С одной на свете так мне сладко.

Я рад, расстроен, удручён;
Я глуп и нежен, и жестокий.
Вернусь и привезу отчёт:
Цветов букет зимой нестойкий.

#Наталья_Белозерова и Андрей Нейман
http://www.stihi.ru/avtor/neiman13