Я лежу в своей лисьей норе

Юлия Тёя
Я лежу в своей лисьей норе,
Прикрывшись пушистым хвостом,
И вижу медведя во сне,
Что стучится в уютный мой дом.

Что ты бродишь, шатун беспокойный,
Рвешь и мечешь в такую метель,
Дай мне сердце своё осторожно,
Я его положу в колыбель

Пусть оно подремлет немного,
Пусть окрепнет и жизнь вдохнет,
А пока ты в лисьих чертогах-
Вот мой чай, малина и мед.

Я буду смотреть одним глазом,
А другим лежать- почевать,
И слушать медвежьи рассказы-
Что такое любить и страдать.

Я в ответ улыбнусь лукаво,
И хвостом помашу так игриво,
И скажу: медведь, ты самый- самый...
Давай просто помолчим, мой милый.