А вдруг?

Аркадий Млынаш
 Сразу за домом весёлый базар:
   Ёлки в продаже с утра,
   Песни артистов под звуки гитар,
   Бусы, шары, мишура.
   
   Праздник сегодня не радует глаз.
   Мысли бегут чередой.
   Жалко, что папы нет с нами сейчас.
    Помню я - перед войной
   
    Дома мы ставили ёлку вдвоём,
    Ярко мигали огни...
    Что бы ни делал, а мысли о нём
    И людях, что рядом с ним.
   
   Письмо подсказал мне отправить друг,
   Глянув серьёзно в глаза:
   " Давай, напиши Морозу. А вдруг?
   Бывают же чудеса!"
   
    Я не просил ни планшет, ни айфон:
   "Дед,- написал,- дорогой!
    Сделай, чтоб люди с обеих сторон
    Вернулись живыми домой!"