Куранты звенят

Алексей Захарчук
Рассыпчатый воздух хрустит на губах,
и белое небо взлетает,
и радужка глаз твоих так голуба,
что снег на ресницах не тает.

Наш воздух холодный так юн и так пуст,
что даже не слышно дыханья.
И только запястий застенчивый хруст
на шее моей отдыхает.

Куранты звенят и бокалы полны,
и кошка взобралась на ёлку.
И снова мы будем виною полны,
вином напиваясь без толку.



22.12.2018