Влюблённые снегири

Антонина Ефимова
Снегирь ухаживал за самкой . Еак он пел!
И вторила  она ему влюблённо.
Снегирь в глаза избраннице смотрел,
И обещал ей  верность и корону.
Рубашка красная и чёрный верх,
Ну как же ей в такого не влюбиться?
Весьма  интеллигентный кавалер...-
На ветках перешёптывались птицы.
Какая пара!, - охали вокруг,
Снегирь всех птиц  красою затмевает!
Он просто замечательный супруг,
Одну лишь снегириху замечает!
...В семействе снегирей – матриархат:
Гнездовье   только снегириха строит.
Снегирь – красавец этому лишь рад-
Ведь он – певец, и  почестей достоин.
А появились птенчики – отец
Воспитывает их и согревает.
А мама – труженница, - молодец,
Семейству  пропитанье добывает.
В  чести у снегирей  матриархат:
Самец – красавец, самка – трудоголик.
Они растят не долго снегирят –
Раз полетели, то  пора на волю.
В  чести у снегирей  матриархат:
Самец – красавец, самка – трудоголик.
Они растят не долго снегирят –
Раз полетели, то  пора на волю
Их пересмешниками все зовут,
За то, что ловко птицам подражают,
Их голосами , ну , точь – в – точь , поют,-
Артистов в птичьем царстве уважают!
И приручаются они легко,
Мелодии  легко запоминают.
Высвистывают песни, а потом
Весьма охотно людям подпевают.
…Живут зимою скрытно  снегири,
А в марте вновь спешат к местам знакомым..
Ты им к весне кормушку подари,
И будут они петь в саду у дома.
         25.01.19
© Copyright: Антонина Ефимова, 2019
Свидетельство о публикации №119012508028