Порвался башмак

Фаина Фанни
У принца порвался любимый ботинок,
Дыра на подошве – ужасный позор.
Как будет теперь он бродить по гостиной,
Придётся стелить там пушистый ковёр.

Как это случилось, не знает сапожник,
Когда же успел прохудиться башмак.
Народ всполошился, всех это тревожит,
Ну как так случилось, скажите, ну как.

Позвали из Африки двух звездочётов,
Все ждут, может тайну раскроют они.
Но слышно лишь тихое звяканье чёток,
Они медитируют  целые дни.

Курс местной валюты стал часто меняться,
То резко поднимется, то  упадёт.
Ну как же у принца башмак мог порваться,
Сама королева никак не поймёт.

Откуда взялась эта дырка в подошве?
Об этом лишь ведает мышка в норе.
И только она рассказать всем нам может,
Как грызла ботинок она на заре.

Проснулась в то утро мышь с голоду рано.
А принц ещё спал , он так любит поспать.
Тут мышка за дело взялась очень рьяно,
Башмак утащила она под кровать.

Вот там-то она эту дырку прогрызла,
Такая беспечность - трагический факт.
Но впрочем у мышки и не было в мыслях,
Вершить на заре политический акт.