In vino veritas

Настя Парус
Оставь желанья чистыми
С собой наедине:
Ни ком из нас нет истины,
Как, впрочем, и в вине.

Как хмеля нет у солода,
И моря - у ручья -
Ни в ком из нас нет города,
Где улица твоя.

Как горя нет у радости,
И правды нет во лжи -
Ни в ком из нас нет радуги
Над пропастью во ржи.