Есть ли риск?

Ирина Богдашкина
   Сквозь туч сплошную пелену
   Пробилось солнце на одну
   Минуту – и опять ушло.
   Гружены тучи тяжело

   Запасом снега. Весь массив,
   Хоть сер, по-своему красив.
   Но вот устал держать снега –
   Снежинки ринулись в бега.

   Спешат одна перед другой –
   Летят гонимые пургой…
   Всё тоньше туч сердитых слой.
   Но небо, знай, трясет полой…

   И вот уж снова солнца диск
   Явился в небе. Есть ли риск,
   Что прекратит он снегопад,
   Растопит снег? Да нет – на спад

   Идет энергия зимой.
   Не тронет снег – ни Боже мой!
   Посветит – озарит снега,
   Но в роли друга, не врага.
   26.12.18
   картинка взята из интернета