Туше

Сергей Егоров 10
Там где граничит век прошедший,
границей с веком молодым,
и ты в сей мир на миг вошедший,
его покинешь уж седым.

Впитаешь знания земные,
проникнешь в чрево их культур,
года потратишь молодые,
погрузнув в тайны тех структур.

Но память дней не восстановит,
она уйдёт предав тебя,
и жалкий пыл твой успокоит,
обезопасив вход в себя.

О сколько знаний провалилось,
в коллектор жизненных при врат,
когда в конвульсиях кричали,
печали в днях твоих утрат.

Увы,но путь свой завершая,
вы не забудьте о душе,
её с дерьмом совокупляя,
себе готовите туше.