Поллианна

Ольга Заря 2
Я искала тебя между титрами,
Сочиняя счастливый конец:
То ли в храм со своими молитвами?
То ли сразу с Христом под венец?

Альтруисты, наверное, странные.
Непогода для них - благодать.
Трудно в мире прожить "Поллианною",
Чтобы в  вечную  "радость" играть.

Не своё не возьму, если надо мне
Я прижмусь ненадолго к плечу.
Буду песню пропитывать ладаном,
Даже, если иного хочу.

И модель, и сама папарацци  я,
Сочиняю  себя на ходу.
Ни к чему мне сегодня - овации,
Ни хвалы, ни поклонов - не жду.

Я люблю непогоду осеннюю,
Этот жертвенный свой листопад:
Беззаветность и самозабвение,
Чтоб ни шагу - вперёд и назад...


***
Информация: роман Элинор Портер «Поллианна», героиня, пережив все трудности, сделала  свой  город радостным, научив всех жителей города играть "в радость".