Морды б е

Александр Канторович
Поманили в жизнь, а затем в кусты.
Разбежались все, кто манил в неё.
В этот сумрак дней и ночей бельё
Окунулся вдруг несуразный ты,
Несуразный ты и такой же я –
Новосёл рождён, чтоб мытариться.
На крючок – судьбы мы попались зря,
Мы попались зря, чтоб состариться...

И не петь, не пить после жизни нам,
Только в жизни мы «горьки пьяницы»,
Нам поведал Бог: смерть, мол, странница,
Нам поведал чёрт счастье по слогам.
Не летали мы, а ногами в пыль
И до атома добрели гуськом.
Нам казалось, жизнь – непростая быль,
Нам казалось, что есть любовь потом...

Радость радостна, коли пешая
Забредёт сюда несуразица,
А любовь – святая проказница,
Не по нам она, баба грешная...
И томились мы – потребители,
Пригибались знатно, чтоб поняли:
Попадают в рай лишь воители.
Мы с тобой себя проворонили...

Не налить вина, нет спасения,
Да и белая горько-сладкая.
Приходила – ишь, кожа гладкая,
Баба бабою. В чём везение?..
И мытаримся, поминая жизнь.
Обещали нам кущи райские,
А вокруг везде, всюду – футуризм,
Время-времечко, морды б……е...