Зима, вьюга, вихрь

Павел Гвоздовский
Зима, Вьюга, Вихрь*****

Зима ворвалась к нам, снегами.
Сугробы кругом Нанесла.      
Мороз свирепствовал ночами.
Ну, ты, Зима. Нам задала!

К обеду. Вьюга налетела.
Юлою вертится свистя.
Труба печная загудела,
Как будто в дудку. Дул дитя.

Всё, вихри снежные затмили.
Вокруг не видно ничего.
До ночи по земле блудили.
Так страшно было. О- го - го.