Только вдвоём

Людмила Шершнева2
Сколько лиц мы видим чужих
Отстранённых, весёлых, хмурых.
И историй полно непростых.
Жизнь идёт то легко, то понуро.

Повстречались в толпе глаза.
Двое были совсем незнакомы.
Каждый шёл по своим делам,
Позабыв про любви законы.

Что то дрогнуло, душу задело.
Толи блеск этих карих глаз.
Поспешил познакомиться смело.
Ведь он делал это не раз.

Но в глазах было столько печали.
Будто жизни познав глубину,
Кто то сердце нечаянно ранил.
Или в горе оставил одну.

Как тебе не сломаться, скажи?
Чем помочь, если это не поздно?
Может просто обнять в тиши?
Боль души так убрать не просто.

Мы уверены - это судьба.
Ты и я - будто две половинки.
Ведь не зря повстречались глаза.
На ресницах блеснули слезинки.

Одиночество - страшная сила.
Привыкая, мы пленники в нём.
Только где бы нас жизнь не носила,
Счастлив будешь лишь только вдвоём.