Родина моя

Анатолий Слободян
                Родина моя


Ты столько раз себя пыталась уничтожить
Бросая в пламя плоть доверчивых сынов
Стремилась тем свои страдания умножить
Нарушив ход тебе подаренных основ

Как много раз тебя ровняли с чистым полем
Решая спор совсем не радужных дилемм
Но каждый раз, едва оправившись от боли
Ты вновь решала ход надуманных проблем

Коварный враг твоей судьбы - эксперименты
Из века в век тобою правили шуты
И только вскользь, мазков достойные моменты
От всех, на миг, скрывали божии щиты

Но ты жива и вновь способная на муки
Булатный лязг тебе желаннее тепла
Ведь столько раз, дабы не бедствовать от скуки
Из края в край рекою красною текла

А вдруг, покой в тебе поселится и мудрость
Ты станешь нам одной из лучших матерей
Навек покинет душу дьявольская сущность
Двуликий герб спадёт с распахнутых дверей

С.А.С.