Непростые мысли Простого человека

Корепанова Ольга
                (из "Невидимых Видимок")          

Жил-был Простой человек.
Он жил
просто или непросто,
сложно или несложно,
но при этом всё время
размышлял про себя.

А мысли его были
«для всех и для каждого!»,
а может,
«для всех и ни для кого?».
А были они: о Начале и Конце.

Человек всё время думал:
«Что такое:
начало конца
и конец начала?»...

Он думал также:
«Что такое:
начало начала
и конец конца?…

И так – без конца.

В конце концов,
он понял одно, что
в начале - было Начало:
начало начал,
а в конце - будет Конец:
конец конца.

Однако он также хорошо знал и о том,
что сначала - изначально:
всё было без конца и без начала.

Это безначальное
и бесконечное
было Вечное.

Но это вечное было «Нечтое»,
а всё потому, что вечно – это Нечто.

«Ничто не вечно под луной»…
кроме Нечто,
- наконец-то подытожил свои размышления
простой Человек…

                21.08.14.