Плюсы и минусы прогресса

Александр Дозорный
Не надо больше письма нам писать
И ручкой перьевой мучительно корябать -
Есть комп и принтер. Эка благодать,
Что стоит электронку нам состряпать.

А по смартфону - только говори,
В любой момент тебе всегда ответят,
Болтай хоть от зари и до зари,
"Вацап" есть лучшее, что может быть на свете.

Удобно стало, кто бы что ,сказал,
Прогресс шагает, технику подбросив,
Но лучше ли нам стало, кто бы знал,
Кто б разобрался в поднятом вопросе?

Наверное, не лучше, а мутней,
Всё убыстрённее и хлопотнее очень,
Не замечаем мы прожитых  дней,
Бессонны и кошмарны наши ночи.

Прогресс, пожалуй, тормозни чуть-чуть,
Дай отдышаться, отдохнуть, проверить,
Подправить ритм у жизни, сверить путь,
Понять, куда идём, по крайней мере!