Спасибо, батя

Евгений Вахидов
Сегодня малость подустал, но завтра может,

Не разгребая повседневные дела

Давай в багажник снасти мы положим,

Чайку возьмём, да водочки быть может

И на рыбалку, как и раньше, как всегда

Под вечер сложим костерок и так, как раньше

Знакомых песен под гитару попоём.

Ты знаешь, батя, в музыке нет фальши…

Не думая о том, что будет дальше

Одни, хотя бы, сутки проведём.

Под утро с солнца первыми лучами

Под комариный непрерывный писк

Мы будем наблюдать за поплавками

Пренебрегая бренными делами.

И пусть улов наш будет невелик.

Ведь ты же сам мне объяснял когда-то,

Что не за рыбой едем – отдохнуть.

Твои слова я принимаю фактом.

Ты знаешь, бать, сейчас спокойно как-то,

Жаль только, что былого не вернуть.

Я благодарен, батя, за науку,

За музыку, что с детства мне привил,

За всепрощенье, за мужскую руку,

За вечера, что разгоняли скуку.

Я знаю, ты за всё меня простил.