Старый Новый год

Аркадий Млынаш
 С рождения с Дедом Морозом знаком.
   Я гостем желанным входил в каждый дом.
   С надеждою люди встречали меня.
   Смеялись, бокалами громко звеня!
   
   Но время коварно играло со мной:
   Недавний малыш - и уже с бородой.
   Я в зеркало глянул, сдержал еле крик:
   Смотрел на меня незнакомый старик...
   
   А мимо меня Дед Мороз с малышом
   Прошли улыбаясь, пропав за углом.
   Огнями салютов расцвёл небосвод.
   И я пожелал:" Будь здоров, Новый год!"