Приходи, лето!

Лоссенару
 Скорей бы лето наступало уж.
 Люблю клубнику, вишню и черешню.
 От персиков я никогда не откажусь,
 Но персик, к сожаленью, фрукт не местный.

 И на прилавках нет пока его,
 Но, слава Богу, есть всегда бананы.
 Они - отрада сердца моего.
 Не всем они, конечно, по карману...

 О, как в еде удобен этот плод!
 И мыть не надо, чистится недолго.
 На рынке и в киосках круглый год.
 А не всегда там так уж всего много.

 По радио передают метель.
 И холодно весьма, морозно даже.
 Скорей бы март, ну а за ним апрель,
 Там май и лето, ведь его ждёт каждый!

 25.01.2019