Мне нужно выдохнуть

Дмитрий Нешин 2
Мне нужно выдохнуть, прошу тебя,
Хотя-бы на мгновение уйти, оставив всё,
Что постоянно грузом мёртвым позади,
Плетется, подавляя нас, а мы уже не те совсем,
Смотрим не так, любим не так, не так проводим этот день.

Разводим новые костры, не потушив былой пожар,
Пылаем глубоко внутри, на свет во тьме горящих фар,
Выходим вновь, и нас собьют, размазав тело об асфальт,
Чужие руки подберут и не дадут опять пропасть.

Не замечаем изменения вокруг, как с нами так произошло,
Друг друга разменяли мы, нас беспощадно время жгло,
И оставляло на сердцах тугие шрамы, отметины,
Напоминая каждый раз, что мы не рядом, не вместе мы.