Фемида

Евгений Вахидов
Слепая женщина с весами и мечом -

Нужно ли нам такое правосудье?

Шагая через жизни напролом

По беспределу перемалывает судьбы.

И несмотря на человеческую боль

(Что для Фемиды ничего не значит),

Судья считает, он один - король,

И что его никто не одурачит.

Но час придёт, не может не прийти,

И будет солнце в чистом небе ясном.

А мы забудем эту жизнь (почти)

И наслаждаться будем лишь прекрасным.

А эту женщину с весами и мечом

Мы постараемся забыть, слепую суку,

Которая сквозь жизни, напролом,

По беспределу перемалывает судьбы...