Россия

Евгений Вахидов
Благодарю судьбу, что связан я с тобой

И не желаю я себе судьбы иной.

Живу в России – этим искренне горжусь

И за тебя, Россия, Господу молюсь.

Во все века была, Отчизна, ты сильна,

Не прогибалась, если ноша нелегка,

А твой народ вовеки был не побеждён.

Поймёт Россию только тот, кто в ней рождён

И в час, когда бывало очень тяжело

Все, как один, в порыве сердца своего

Стояли крепко, чтобы честь не уронить

Твою, Россия, как тебя мне не любить?

И на тебя с надеждой смотрит целый мир.

Ты – мать Россия, для планеты всей кумир.

Как старший брат другим пример ты подаёшь,

Ты – центр света, мира, этим ты живёшь.

И ты, Россия год от года всё сильней,

Всё больше гордость дочерей и сыновей.

Пусть все завидуют, нам зависть не страшна,

Ведь ты Россия-мать, и этим ты сильна.

Мне слов не хватит, чтобы чувства передать

Что наполняют. Я хочу тебе сказать:

Всё это нужно полным сердцем пережить.

Россия, как тебя возможно не любить?

Россия прошу, ты себя береги,

Историю-память потомкам храни.

А мы постараемся верность храня

Тебя защитить, через годы пройдя,

Ты – центр Вселенной, ты – сердце земли,

Тебя наши предки для нас сберегли,

А мы сбережём для потомков своих.

Не бойся Россия, невзгод никаких.