Странная женщина

Корепанова Ольга
                (из "Невидимых Видимок")

Жила-была Странная женщина…
Жила она странно,
да и говорила пространно.

К тому же всё время сидела у окна.

А за окном кипела жизнь,
всё текло и изменялось.

Люди потоком сновали туда-сюда,
не замечая друг друга,
поглощённые своими
проблемами и заботами.

Словом,
суета сует делала своё дело…

Вдоволь насмотревшись
на перемены «во вне»,
она возвращалась обратно,
«во вну» иль «во внутрь».

«Внутрь» был её «коконом»…

Он был изолирован
от внешнего мира
и защищал её от него.

В нём она уходила в страну «Забытья»,
закрываясь надёжным и крепким панцирем…

Там
она «включала» старинную пластинку
и слушала романсы да вальсы…

Патефон  играл,

«Музыка музицировала»,

а «Вальс вальсировал» в пространстве…

Она вальсировала с ним…

От этого ей становилось
хорошо и приятно.

Благодать разливалась по телу.
Умиротворение её успокаивало.
Сердце радовалось,
а Душа ликовала.

Набравшись живительных сил у мелодий,
она выходила на улицу
и гуляла с …Дождём под зонтом.

Ветер сопровождал их повсюду…

Там,
за пределами своего кокона,
она возвращалась

из нереальности
своего жития

в реальность
общего бытия.

Однако
Реальность её пугала,
а потому она от неё
всякий раз,
вновь и вновь, убегала.

А убегала она домой.
А дома её ждал Вальс.

Там он вальсировал в танце.

Там он её поджидал,

Там он её обнимал.

Но, а он оказался …Фантомом…

                15.08.14.