подымется как прежде подымалась...

Андрей Пустогаров
И жизнь поднимется, как прежде поднималась.
Евгений Рейн

… подымется, как прежде подымалась.
Осталось потерпеть лишь малость.
Но выше в этот раз, уйдя за облака,
поскольку станет  жизнь легка,
все, что могла,  раздав.
Сомкнутся облака, как ледостав.