Не просто так!

Павел Чухнин
Так много звезд упало,
Пока горели мы...
Когда наш мир остывшим был
Казалось мне, что тлели мы.
Что пепел, дым и ты...
Мне снилась среди льдин
Прости запал, не был пустым!
Все откровения в листы
Сливал, как сумасшедший пил!
Сходил на крик, сводил мосты
Все новости, посты...
Глаза носил, в которых тонешь ты
Но лишь свобода имеет место быть!
Не трать себя в пустую, жизнь
Не для того, чтоб просто жить!
Послушай, мы часто ищем души,
Что так похожи,
Но не снаружи, ну же
Ты видишь отражение
Небо растает в лужах
И кронами деревья в облака
Поглубже!
Мы тратимся на ужин
Теряемся среди маршруток
Домов, пустых витрин и стужи
Замерзшими пальцами впиваемся
Под кожу, людей вокруг так много!
Их гложет
То же, что и нас похоже...
Порой так хочется кричать
Но ты теряешь почву, что под ногами
Прочно, казалось все, но падаешь
Не зная, что же ждет тебя за гранью
Точно также, точно также тоже...
Скажи мне Боже
Быть может сможем мы
Любить друг друга,
не за рожу
Пускай всего один
Из нас потянет вожжи
Я знаю мы способны!
Я знаю веришь в нас
И не при чем тут цвет кожи
Что разделяет нас?!
Мы все смеемся, плачем все
Мы дети солнца!
И также, если нас предать
Мы разобьемся!
Просто хотелось знать
Что сердце каждого из нас
Забьется, снова, снова
И мы прольемся
Водой с небес,
Чтобы растаять.
Чтобы впитать в себя
Все то, что извергает память
Все то, что в нас заложено
Все то ,что на века
Дороже золота
Но все же сложно
И это все не просто так!