Зеркало

Александр Момотов
Я углём проведу по зеркалу,
Не оставив след,
Потому что чернее зеркала
В мире нет.

Я устал прожигать вопросами,
Теряя масть.
В каждом горле торчу занозами –
Куда упасть?

Надоело решать изменчиво,
По сто раз в день:
То бежать, то идти доверчиво
Искать мишень.

Устало бродить переулками,
В которых сам
Их со зла назову придурками,
Пошлю к чертям.

Придурки те – дикие образы
Головы больной –
Перламутровой болью робости
И вспять рекой.

Я устал выражать свои чувства
И быть глупцом,
А на сердце следы безрассудства
Держать рубцом.

И на тысячу писем есть мне,
Что сказать,
Только надо ли, если честно
Мне не молчать?

Я боялся всю жизнь одинокого
Самого себя,
Что не лучше, чем ложь однобокого
Вокруг меня.

Обливал я бензином-временем
Свой новый дом,
И сгорело всё чёрным пламенем,
Что было в нём.

Не жалею, хоть мысли скверные
Стучат в окно.
Мне пойти по пути неверному
Не суждено.

Я углём провожу по зеркалу,
Вижу свет!
Я рад, что теперь перед зеркалом
Страха нет.

------------------

На 146-ой Большой Конкурс Международного Фонда ВСМ