Прекрасна

Лиза Эм
Сквозь мишуру людей и шумных веток,
Находит на сознанье грёз цунами.
Я знаю, что не будут они "нами",
И делит нас пространство городами.
Я знаю, но мечтаю вечерами,
Перебирая свой архив заметок.

Ты входишь в кабинет манящим станом,
Глядишь глазами цвета изумруда.
Откуда ты взялась, скажи, откуда?
Я не желала смерти или чуда!
Но это наваждение – простуда,
Ты завлекла всю голову туманом.

Тепла твоя улыбка в свете солнца,
И взгляд твой мягок, как весенний дождь.
Я жду весь день – когда же ты придешь,
Иль тихонько с собою позовешь,
И сердце открывать свое начнешь.
И для меня весь мир перевернется!

О, если б знала ты мои желанья!
То не смотрела так легко и нежно.
Моя любовь, поверь мне, безмятежна,
Но будет час – паденье неизбежно.
Тогда я буду вовсе безутешна,
Лелея в черный миг воспоминанья.

25 января 2019