Последний шаг

Ольга Теперенко
Был парень один,
Который мечтал научиться летать,
И каждый день он проводил возле
окна.
Смотрел,как солнце встаёт и садится,
Как тучи по небу плывут,
Как птицы улетают в далёкий закат.
"Глупый", - говорили люди,
"Странный",- говорила мать.
Он никого не хотел слушать,
Знал обо всем он сам.
В один прекрасный вечер,
Когда догорал вечерний небосвод,
И птицы улетали вверх и вверх,
И он шагнул, распахнув руки,
Стараясь обхватить весь закат,
Он летел,не более секунды,
Но и этого хватило ему,
Ведь лежал он на земле,
Улыбаясь, обнимал вечерний небосвод.