Ну, кто издаст том 1-й Сиву Бреду?!! Шарж дружески

Александр Фоломеев
Извилин дикий заворот!
От рифм! От рифм – вы угадали...
Толпятся Думы у ворот:
Рябинки с хлебушком бы дали!

Скрипят Ворота о Былом,
Барана славят – Кавалера.
Как славно он стучался лбом!!
Сбежал с Калиткою, «холера!».

Скриплю, как Старый Дом, пером,
С петель Ворота Думы сняли!
Во двор, как вихрь, с топором!!
Куда там! – Мне бока намяли.

На рынок двину поутру!
В лесу зашебуршу к обеду.
Поэтам старым «нос утру!!».
В вечор отпраздновал Победу!!!

Ночь. Сам  с собой веду беседу...
Ну, кто издаст том 1-й Сиву Бреду?!!

                2019.01.25

Опять в природе поворот...
Нерыдайидальго
* * *
Опять в природе поворот.
Чудесны дни и чётче дали.
Отпело лето. У ворот
спокойствие. И нет печали..

Скрипит подсохший старый дом.
Рябина, пурпуром согрета,
тревожит думы о былом
(как говорили встарь поэты).

Чуть охрой тронуты леса,
обычным колером осенним.
Звенят на солнце голоса
в базарном шуме воскресенья.

© Copyright: Нерыдайидальго, 2008
Свидетельство о публикации №108081102656