А был ли...

Стас Осенний 2
А был ли я на этом свете?
Иль всё же это чья-то блажь,
Украсить, чтобы мной в рассвете,
Скупой кладбищенский пейзаж.

Покой ведь свят, зачем здесь краски,
Претят, что праху самому,
Смеюсь весне, и строю глазки,
А вот кому и не пойму.

Здесь чинно всё: ни свар, ни злобы,
Коль уж достиг своих высот,
Ни словом, дабы выше чтобы,
Чем есть сейчас, возрос осот.

А то ведь так забьёт, что рядом,
И через год там или два,
Где столик был с резной оградой-
По пояс сорная трава.