Белый город

Александр Коврижин 3
Город белый через край
Все метель и снегопады
Ветер кружит вертухай
Фонари словно лампады

Все застыло в полумраке
Звезды в небе не видны
Где то лаяли собаки
Всем мешая смотреть сны

Утром бодро просыпался
Город скованный морозом
Суетился одевался
Был как будто под наркозом

Солнце яркое вставало
Минус двадцать таял снег
И весна уже стучала
Начиная свой разбег

После бури будет тихо
После грусти будет радость
После тишины шумиха
После соли будет сладость

Так и думал тот прохожий
Шел в своих мечтах гуляя
Со своей жизненной ношей
След в сугробе оставляя