И ранним утром и поздним вечером

Нина Короленко
И ранним утром и  вечером поздним,

Когда усталость валит с ног,

Мы молимся и Бога просим

За тех, кто этого не смог.

За тех, кого уж с нами нет,

Давным-давно, иль только  час, 

 Но дан нам Господом завет:

Молитв за них отправить глас.

 Забыв обиды кровные, долги,

Обман, коварство, слабость,
нелюбовь

Взывать: Всевышний, помоги!

Молиться за усопших вновь и
вновь!