Заходи

Вера Ермолаева
Заходи. Будь, как дома. Здесь все для тебя.
Эти стены и даже тетрадь на столе.
Так и ждёт, что однажды, как прежде, любя,
Я в нее запишу монолог о тебе.

Буду плакать о солнце и верить в добро,
Из девчачьих амбиций построив коллаж.
Каждый прожитый миг - словно нож под ребро.
Мир такой превосходный. Но, жалко, не наш.

Я давно не писала нелепых стихов,
Подростковых до дури, бессмысленных фраз.
Я придумала многих, включая врагов,
И писала о них, размышляя о нас.

Неизвестный художник и самообман.
Идеальный тандем, но бессмысленный mood.
В мире столько людей, неизведанных стран,
Жаль, что я не спасусь. А они проживут.

Ты не знаешь, о чем. Я не знаю, зачем
Я пишу этот бред, забывая про честь.
Ты не знаешь меня. И в масштабе систем
НИКОГДА не узнаешь. Не сможешь прочесть

Накаляканный ночью, невдумчивый текст
На таком непонятном, чужом языке.
Для тебя в моем сердце есть тысячи мест.
Для меня лишь одно. Где то там, вдалеке.

Алкоголь не спасет. Суицид не спасет.
Ничего не спасет. Ничего и никак.
Знаешь, Тэ, я считала, что это пройдет.
Но я всё еще жду, как последний маньяк,

Что в забитую дверь, отчего-то любя,
Постучится с квадратной улыбкой кумир.
Заходи. Будь, как дома. Здесь всё для тебя.
Этот чай, этот стол, этот гребаный мир.

Я - типичная арми из стран СНГ.
Я, пожалуй, фанючка, не просто фанат.
Залипаю в вк и готовлюсь к ЕГЭ.
Ем конфеты, пока мои близкие спят.

Я обычная. Нас миллионы таких.
Тех, что пальцем поманишь, пойдут за тобой.
Как же низко и больно - любить занятых,
Оставаться в тени, оставаясь пустой.

И когда устаю доверять городам,
Я сажусь на диван и беру карандаш.
В этой светлой тетрадке всё лучше, чем там.
Мир в ней не идеальный. Зато только наш.

Знаешь, Тэ, я нарочно сбежала сюда
От упреков людей и попыток найти.
В эту комнату мыслей, где всё для тебя,
И куда ты ни разу не смог не придти.