Бежать, бежать стремительно и дико...

Татьяна Пилипченко
Бежать,бежать стремительно и дико
Навстречу солнцу и навстречу небесам,
Отдавши дань межзвёздным полюсам,
Достигнувшим тотчас сухого крика.

Лететь, лететь по запылённым тропам
Навстречу свету,что виднеется вдали.
По раскалённым жемчугам густой земли
Нести свою мечту до поворота.

Все ноги стёрты и истерзаны поля
Под гнётом необузданных свершений.
Над головой повисли якоря
Великих,невоспетых поражений.