Я вдохнул этот мир, сделав медленный шаг

Дмитрий Нешин 2
Я вдохнул этот мир, сделав медленный шаг
За порог, за которым бушует весна
Крепкий запах цветов, помню их аромат
Так же пахла прекрасно когда то она.

Я шагнул в никуда, оставляя в тени
Все те страхи, что больше дышать не дают
Я отправился так далеко, напрямки
С ясной целью в груди: отыскать свой приют.

Я глядел в эти окна холодных домов,
Их, без звука крадясь, обходил стороной
В глубине себя знал, не сыскать мне здесь кров,
В этих черствых домах кормят злом на убой.

В нечистотах искал я к спасению путь,
Прямо в небо вздымался, вбирая росу,
Но мне пусто везде, куда не иду,
Мне так много людей, и слова их - не суть.

Я бродил, спотыкаясь в убожестве дней,
Но был рад одному - я не думал о ней.