***

Антонина Тимошенко
Я тебя ни о чем не просила,
Да и ты ничего не сулил.
Попрощавшись с тобой, голосила,
По щекам тушь и пудру размыв.

А *на люди* пришла, улыбалась,
Никого ни за что не коря.
Только мама моя догадалась,
Почему погрусневшая я.

Говорила, из сердца я выну,
К сожалению, что не сбылось.
Только как же тебя я покину,
Если сердце с тобою срослось.

Так с тех пор и жила я, не зная,
Где ты есть, и себе говоря,
Обнимает тебя ли другая,
Жив ли ты? И живая ли я?

Жив! Ты жив! И отныне живу я.
Слава Богу хоть это сбылось.
Свое сердце из недр достаю я,
Что однажды с тобою срослось.