Афера удалась

Ирина Богдашкина
   Успех дается за труды –
   Приходит к тем, кто лучше прочих.
   Пустышек до него охочих –
   Довольно. Тем-то и горды,

   Что довелось втереть очки
   Тому, кто раздает награды.
   Афера удалась – и рады!
   Кураж присущ им – смельчаки!

   А может быть, всего лишь гнусь,
   Занявшая чужую нишу?
   Запала только на афишу
   Хватило. В глубь шагнуть – запнусь

   О бутафорский антураж
   И вороха костюмов, масок…
   На яркость не жалели красок!
   И даже совесть – чести страж –

   Ослеплена была. Виват –
   Снискал победу малой кровью.
   Фиктивна – что ж с того – и бровью
   Не поведет. Урвал – и рад!
   26.11.18
   картинка взята из интернета