К 75 летию полного освобождения города Ленинграда

Фемма Зэт
Холодно.
Лед.
Седьмая симфония
Звучит сквозь огонь.
И кажется, это
Не кончится.
Жизнь и смерть
Друг для друга пророчицы:
Труп девочки, возле
замерзшей песочницы;
И дерево, рядом, живое -
Как репродукция ада.
Блокада.

Но выжили!
В голоде,
В ужасе,
В скорби.
Окрепли ли?
Скорее, как сталь,
Закалились.
Ведь после,
И каждый январь,
В память о павших -
Молились.