Что-то хитрое и курносое

Игорь Зорихин
Что-то хитрое и курносое,
Перед нами ставит задачи.
Смотрит в прищур - глазами раскосыми,
То кричит, то смеется, то плачет.

То внезапно кушать запросит,
То запачкает чем-то пижаму.
То проснется случайно ночью.
И заставит песни петь маму.

Поправляя одеялко украдкой.
Замерев в темноте без движенья.
Мы склонившись вдвоём над кроваткой,
Тихо слушаем дочи сопенье.

Вместе учимся жить еще тише.
И находим радости в малом
Нас с тобою сделало ближе,
Что-то спящее под одеялом.