Мечты... мечты...

Валентин Киреев 2
Эх, в село бы махнуть, – мы друг другу поём,
Вечерами "козла забивая",
Разбредаемся, спим, а наутро встаём
И свои же слова забываем...

Хорошо поболтать, помечтать, погрустить –
Ведь никто не притянет к ответу,
Только кто-то ведь хлебушек должен растить,
В чистом поле встречая рассветы.

Кто-то должен потеть, но стучит в домино
Здоровенных амбалов "бригада",
Побираясь по мелочи, хлещет вино,
А пахать... да кому оно надо!