Сеть дорог

Ирина Богдашкина
   Огнями блещет сеть дорог…
   Фонарные столбы – рядами.
   Как-будто праздничный пирог
   Украшен свечками. Стадами

   Бегут машины кто куда…
   Под праздник – движутся на дачи.
   В ночи красив, как никогда,
   Поток машин! А как иначе

   Оценишь: красные огни
   Подсветок, габаритов; фары,
   Цепочки фонарей! Они,
   Как бусы. Яркость этой пары

   Цветов чарует и манит,
   И восхищает дерзким нравом,
   И добавляет жизни в вид
   Окрестной местности. Дубравам

   Уснувшим не мешает спать.
   Слегка тревожит гул моторов –
   Всё ближе стала подступать
   Дорога. Всем известен норов

   Цивилизации – шаги
   Так тяжелы и поступь гулка.
   Она и жизнь – давно враги.
   Пандоры кознь – сия шкатулка.
   28.12.18
   картинка взята из интернета