Пушкину Александру Сергеевичу

Татьяна Бойк
Последний вздох -- и сердце в камень.
И оградительный предел.
В лед обратился тела пламень,
А дух, не каясь, отлетел.

Коварный вздор подметных писем
Не нужен боле никому
И не пристал  их злой умысел
К поэта б ледному чел у...

И озарился свод Отчизны
Б езмерной вспышкой на века!
И удостоен вечной тризны
Алмазный стиль его стиха!