Тиха Рождественская ночь

Сергей Плотников 9
Тиха Рождественская ночь,
Но тишина звенит струною,
То черт трубу в избе заткнет,
То ведьма где-то вдруг завоет.

То Леший разберет забор
И ровной кучкой в снег уложит,
Иль спрячет вилы и топор,
Дровами двери в дом заложит.

Ведь в светлый праздник Рождества
Все чудеса и происходят,
И ребятишки по домам
Колядовать, петь песни ходят.

Сижу в избе я в эту ночь,
"Тук, тук",- в окошко постучали.
Повеял холод по спине
И волосы слегка привстали.

К окошку тихо подошел,
Гляжу - в окошке чертенята,
Кричат и пляшу,и визжат.
То деревенские ребята

Пришли ко мне колядовать.
Чтоб пожелать добра, везения,
Ну а взамен бы получить
Чуть чуть какого угощения.

Ведь в эту непростую ночь
Все чудеса и происходят,
Понятно, кто стучит в окно,
Кто песню лешего заводит.