Вы спешите, бегите, глупцы

Идиолатрия
Берегись ты людей, берегись.
Убегай сразу прочь, увидав,
Не пристало зверинцу гулять,
Уж давно вам природа не Мать.

Мы убили ее, изувечив.
И за вами придём, нет и речи.
Вы спешите, спешите, глупцы.
Час за часом все ближе к воде.

Все изжарим, съедим, продадим.
Пусть все шкуры коврами лежат.
Мы потопчем, притопчем ночами,
Вы почувствуете наши злы чары.

Нет вины в итоговой битве.
Мы такими увы рождены.
Что поделать с желанием вечным?
Бить, калечить, увечить?

Вы простите, простите, друзья.
Я прошу же: выпейте с нами.
Ночь уснёт, усните и вы,
А вот утра уже не настанет...

Вы спешите, бегите, глупцы.
Вы спешите, бегите, глупцы.
Фора кончилась, пора подытожить.

Кто же выжил, кто ушёл от воды?
Кто останется в нашем приюте?
Кто навеки останется жить?