ТВОИ ОЧИ

Павел Рыков 2
Душою не криви,
Хотя терзает знанье:
Есть краткий миг любви,
Но вечность расставанья,

Когда и в полдень мрак,
Когда обиды-беды
И далека ты, как
Туманность Андромеды.

А в той межзвёздной тьме
Неодолимы дали.
Как осознать вполне,
Что встретимся едва ли?

Но вопреки всему
Сквозь всю безмерность ночи
Мне, как звёзда сквозь тьму,
Твои сияют очи.