СССР

Нина Мыльникова
Как в СССР бы мне попасть,
Где красный стяг над миром реял.
В поля пшеничные упасть,
Где васильков синеет племя.

Где школьник счастлив был и горд
За галстук, что ему вручили.
И не равнялись на народ,
Что за «бугром высоким» жили.

Девчонки в платьицах простых,
Но красотой Бог не обидел,
И защищал нас – не святых,
Берёг наш дом – нашу обитель.

Как мне вернуться в те года,
Где каждый знает цену хлеба.
Где оживали города,
где слово дорого – Победа!

Я там жила, я там росла
И верила – мне всё по силам!
Как и сейчас сирень цвела,
Но гордою была РОССИЯ!

23.01.19.

фото из интернета