Пятнадцать с половиной

Евгения Петракевич
Я стояла. Ногою три линии
Выводил мой сапог, превращая снежинки в грязь.
Встречи были и раньше не длинными -
Мимолётными стали совсем, разрывая связь.

Я смотрела глазами невинными,
Ну, а ты снисходительно, даже чуть-чуть смеясь.
И в пятнадцать тогда с половиною,
Для меня ты был идол, кумир, властелин и князь...

Я в пространстве своём по трём линиям
Все отрезки построила чётко и точно в ряд.
Ну а чувства какие-то были ли?
Не влюбляйтесь так рано, гормоны когда шалят.

17 декабря 2018 года