Не страшно

Матвей Снежный
Уже не страшно тебе признаться — я был не прав сотню тысяч раз.
Могли мы пить, и смеяться, драться, но я хотел бы прийти сейчас.
Прийти к плечу твоему иль дому, оставить в прошлом обрывки фраз.
Мы были столько с тобой знакомы, но мы не знали тех самых «нас».

Ты говорила о самом важном, когда я молча считал паркет.
И было ночью чертовски страшно, и я просил оставлять мне свет.
И ты ревела одна, в подушку, пока я молча курил и ждал.
Я разбивал в пылу ссоры кружку, я оставлял на себе фингал.

Мы не умели ценить и верить, мы не умели себя беречь.
Ты закрывала чужие двери, оставив горечь прошедших встреч.
Я уходил по ночам, немея, я не хотел доверять опять.
И от бессонниц болела шея, но мы привыкли себя терять.

Давай вернемся к тому итогу, что подводили из раза в раз —
Нам стоит быть и добрей немного, и не скрываться с усталых глаз.
Нам стоит быть друг для друга проще, и говорить все, о чем молчим.
Я обещаю не плакать ночью. Ты обещай не давать причин.