***

Массакот
Когда начнётся война —
Я буду сидеть дома, а потом под арестом.
Мне дорога моя страна,
Но, драться, пардон, за интересы
Того паразитического говна,
Что громче всех кличут себя патриотами,
Я категорически не согласен.
Уж лучше в леса огородами,
Партизанить и бить всех,
Кто вооружён и опасен.

Когда начнётся война —
Демонстрантов втопчут в асфальт
Внутренние войска,
Пока главнокомандующий зад,
Сидя в борте номер один,
Будет решать, куда драпать.
Полетит цел и невредим,
А площади скроет кровавая слякоть.

Когда начнётся война,
Среди ночи, без предупреждения,
Будут снова взрываться дома
В одной шестой части
Зоны всеобщего отчуждения.

Когда начнётся война
Я проснусь, вытру липкий пот со лба,
Пойду к крану, чтобы напиться.
После буду долго стоять у окна,
Надеясь, что так никогда не случится.