Свидетели

Михаил Розинберг
Нет ничего важней на этом свете,
Да и на том, коль говорить всерьёз,
Чем очевидец действия – свидетель,
С которым разрешим любой вопрос.

Свидетели всегда, везде в почёте,
И неугодны только палачу.
Без них нет правды в сложном переплёте.
Им каждая задача по плечу.

Свидетелей во все века искали,
Скрывали лица их и адреса.
Они нужны не только в криминале,
Но даже, чтоб соединить сердца.

Свидетели дадут за слабых сдачу,
Прольют в самом дремучем деле свет.
Но, если нет свидетелей, то значит,
Любой теряет силу документ.

Свидетели безмолвными бывают,
Как истины святой простой предмет.
Они горят, ломаются, ветшают,
Но всё же, это мощный аргумент. 

Нам без свидетелей не сделать шагу.
Тем более, с небес достать звезду.
Спасибо им за совесть и отвагу,
За то, что с правдой дарят нам мечту!